Печенье «Серпантин»
Ингредиенты:
200 г сахара
2 желтка
400 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. какао
4 ст.л. сухого молока или сливок
Рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром и ванилином.
Добавить желтки, маргарин и замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить сухое молоко или сливки, хорошо перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх), фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.