Морской окунь в духовке
Ингредиенты
- окунь (весом около 400 г)
- 200 г картофеля
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- зелень по вкусу
- соль
Рецепт приготовления
Рыбу почистить. (Чтобы было легче чистить рыбу, натрите ее морской солью, и она не будет скользить в руках.)
Зелень мелко покрошить.
Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху уложить зелень, влить соевый соус и залить лимонным соком, перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Рыбу и картофель выложить в фольгу. Картофель присолить. Фольгу плотно завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!