Маринованные кабачки с сыром
Рецепт приготовления
500г кабачков, нарезанных слайсами(ножом для чистки овощей срезать длинные тонкие полоски), посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад:
100мл масла растит.,
2ст.л. мёда,
3ст.л. винного уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец,
зелень измельчённая – всё перемешать, не греть.
Кабачки отжать от сока и залить маринадом, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Рецепт сыра маринованного:
Адыгейский сыр, а еще лучше фету – нарезать на кубики, адыгейский посолить.
Уложить в банку, чередуя с пряностями: чеснок, жгучий перец, черный перец горошком и молотый, листочки розмарина, петрушка, можно и семена тмина (на любителя). Залить растительным маслом, лучше оливковым. Убрать в холодильник. Через несколько дней можно есть.
Оставшееся масло можно потом использовать при приготовлении салатов.