Лазанья c фаршем

Лазанья c фаршем

Что такое Лазанья?

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

Ингредиенты

Лазанья c фаршем
  • 250 г листов лазаньи
  • 500 г помидоров
  • 1 кг фарша
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 литр молока
  • 3 ст.л. муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 г сыра «пармезан»
  • 100 г сливочного масла
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления

Лазанья c фаршем
Чеснок мелко покрошить.
Лазанья c фаршем
Лук мелко покрошить.
Лазанья c фаршем
Морковь натереть на крупной терке.
Лазанья c фаршем
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лазанья c фаршем
Лук обжарить на растительном масле.
Лазанья c фаршем
Добавить морковь, обжарить.
Лазанья c фаршем
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Лазанья c фаршем
Добавить помидоры.
Лазанья c фаршем
Затем добавить чеснок, потушить еще 5 минут.
Лазанья c фаршем
Готовим соус «Бешамель».
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло.
Лазанья c фаршем
Добавить муку, хорошо перемешать.
Лазанья c фаршем
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко.
Лазанья c фаршем
Сыр натереть на средней терке.
Лазанья c фаршем
В форму для запекания (у меня форма 23х39 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).
Лазанья c фаршем
На листы лазаньи выложить половину фарша.
Лазанья c фаршем
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Лазанья c фаршем
Посыпать половиной натертого сыра.
Лазанья c фаршем
Накрыть листами лазаньи.
Лазанья c фаршем
Выложить оставшийся мясной соус.
Лазанья c фаршем
Смазать соусом «Бешамель».
Лазанья c фаршем
Посыпать оставшимся сыром.
Лазанья c фаршем
Снова выложить листы.
Лазанья c фаршем
Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »
  • спасибо вам!очень подробно написано и фото прилагается-то,что нужно для начинающих готовить)))

    Аноним [ 30.05.2010 ]

  • очень вкусная вещь.

    Елена [ 10.10.2010 ]

  • Оставить комментарий