Лазанья c фаршем
Что такое Лазанья?
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
Ингредиенты
- 250 г листов лазаньи
- 500 г помидоров
- 1 кг фарша
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 1 литр молока
- 3 ст.л. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сыра «пармезан»
- 100 г сливочного масла
- перец черный молотый
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
Чеснок мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры.
Затем добавить чеснок, потушить еще 5 минут.
Готовим соус «Бешамель».
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 23х39 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину фарша.
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом «Бешамель».
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
спасибо вам!очень подробно написано и фото прилагается-то,что нужно для начинающих готовить)))
Аноним [ 30.05.2010 ]
очень вкусная вещь.
Елена [ 10.10.2010 ]
Оставить комментарий