Крылышки с сырно-чесночным соусом

Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
 - приправа для курицы
 - соль
 
Для соуса:
- 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
 - 2 ст. ложки муки (без горочки)
 - 240 мл. молока
 - 1/4 ч. ложки соли
 - 120-150 г. сливочного сыра
 - 2 зубчика чеснока (по желанию)
 
Рецепт приготовления

Крылышки хорошо натереть приправой для курицы, посолить (оставить на 20-30 минут)

Приготовим соус.
Положить масло в миску и нагревать в МВП 0.5-1 минут (при мощности 100%),Пока оно не растопится.

Смешать его с мукой и солью.

Влить молоко и растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5-6 минут (при той же мощности), до закипания и загустения. Хорошо перемешать.

Добавить сыр и нагреть его в микроволновке, в течение 1 минуты, пока он не растопится. Хорошо перемешать.

Добавить в готовый соус 2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Выложить крылышки на сковороду, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

