Котлеты по-киевски

Ингредиенты

- 2 окорочка
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 500 г растительного масла
- зелень (любая по вкусу)
- красный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 2 котлеты.

Окорочка разделать таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке. Слегка отбить.

Посолить, поперчить.

Смешать размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью.

Сформировать начинку, и положить на 10-15 минут в морозилку, чтобы масло затвердело.

Когда масло слегка затвердело, в центр котлеты положить кусочек сливочного масла.

Скрутить котлету так, чтобы она получилась удлиненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при это не должна нигде проглядывать. На время приготовления можно скрепить шпажкой или завязать ниткой.

Обмакнуть котлеты во взбитые яйца.

После этого обвалять в панировочных сухарях.

В глубокую сковороду налить растительное масло, довести до кипения и выложите туда котлеты. Жарить до готовности. Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.
Приятного аппетита!
вуснятина.но как-то мало их получается
таня [ 16.05.2010 ]
Оставить комментарий