Картофельный рулет с начинкой из курицы
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 500 г куриного филе
- 150 г моркови
- 200 г лука
- 20 г сливочного масла
- 100 мл молока
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Затем добавить куриное филе, хорошо посолить, перемешать. Снять с огня.
Картофель потолочь с маслом и молоком.
Затем на чистый полиэтиленовый пакет (или пищевую пленку) разложить картофельное пюре, разровнять.
Положить с краю начинку и закатать в рулет при помощи пакета.
Сформировать рулет, пригладить рукой, смоченной в кипяченой воде.
Запекать рулет в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки.
Достать рулет с духовки, разрезать на кусочки, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!