Голубцы
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 1 кг фарша (любого, по вкусу)
- 200 г лука
- 200 г морковиv
- 200 г сметаны (10-25%)
- 200 г томатной пасты (или кетчупа)
- перец черный молотый
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
Из кочана капусты вырезать кочерыжку.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее кочан (кастрюля с большим диаметром). Варить капусту не более 15 минут, чтобы листья не сварились, а только обмякли, время, от времени переворачивая кочан.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Затем в фарш добавить 1/4 часть поджарки, хорошо перемешать
Смешать сметану с томатной пастой.
Капусту разобрать: перевернуть кочан кочерыжкой вверх, с помощью вилки поочерёдно снять листья.
На капустный лист, отступив от нижнего края 1 см. положить 1 ст.л. фарша.
Свернуть листья конвертиком.
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить голубцы в кастрюлю.
Выложить оставшуюся поджарку на голубцы.
На поджарку вылить маринад (кетчуп и майонез).
Все залить водой (можно использовать воду, в которой варился кочан капусты), она должна полностью покрыть голубцы.
Тушить на среднем огне 1.5-2 часа, пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита!
ничего не получилось-испортила продукты и настроение(((((
ната [ 16.10.2010 ]
Перед тем, как выложить голубцы в кастрюлю, на дно её положите крышку. Таким образом голубцы не пригорят!
Евгения [ 06.12.2010 ]
где рис7
серожа [ 07.03.2011 ]
Отлтичный рецепт, проверенный, а рис- зачем он нужен, раньше его добавляли для сытности, да чтоб на мясе сэкономить…
Лариса [ 18.04.2011 ]
а я вот люблю с рисом, да в фарш побольше лучка с морковкой слегка поджареных. оно сочнее будет) и перед тем как тушить голубцы не обжариваю. пустая трата времени.
Света [ 02.09.2011 ]
Если всё это будет вариться в воде 1.5 часа,какая сочность от жарки лучка?
Ирина [ 17.09.2011 ]
Оставить комментарий