Калорийность жира, маргарина, масла. Таблица калорийности жира, маргарина, масла.
Многие люди считают, что жирную пищу едят только с одной целью – поправиться. И потому люди с избыточным весом стараются всячески избегать жирных продуктов. Напрасно. Ведь жиры, равно как и белки, и углеводы – очень нужные для организма источники питания. Жиры бывают «хорошие», легкие, и «плохие», тяжелые. Легкие жиры необходимо употреблять в пищу даже тем, кто стремится похудеть. Жиры являют собой ценнейший энергетический материал для организма. Животные жиры – свиной, говяжий, бараний, состоят из «плохих» жиров. Они тяжело усваиваются организмом. Кроме того, животные жиры – основной источник холестерина, способствующего, как известно, развитию атеросклероза. Правда, в жире птичьем содержится несколько больше «хороших» жиров (кроме утиного и гусиного). Поэтому они полезнее, чем, например, жир говяжий или свиной, и лучше усваиваются. Так что если вы сели на диету, воздержитесь от употребления животных жиров.
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |