Что принято есть на Новый год в разных странах
В Новый год россияне всегда стараются, есть то, что нравится тому животному, в честь которого назван год. Все желают притянуть к себе удачу, счастье и благоденствие на целый год. Каждое блюдо на новогоднем столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.
А Вы еще не знаете, что едят на новый год в других странах?
Что едят на новый год в Германии?
В Германии принято считать, если на новогоднем столе есть сельдь или карп, это принесет счастье в грядущем году.
Обязательно подают блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пироги. На Рождество – жареного гуся.
Что едят на новый год в Китае?
В Китае, в этот период распускаются персиковые и абрикосовые деревья, мандарины, миндаль, арбузы – их красная сладкая мякоть символизирует удачу в наступающем году.
Еще в китайских обычаях на Новый год является готовить рыбу целиком, которая считается символом крепких семейных связей. Также они готовят курицу, тоже целиком — с головой, хвостиком и лапами – это символизирует единство семьи.
Что едят на новый год в Японии?
Вообще хозяйки готовят на Новой год пищу из продуктов, приносящих, как они считают, счастье: морская капуста дает радость, жареные каштаны – успех в делах, горох и бобы – здоровье, вареная рыба – спокойствие, бодрость духа, икра сельди – счастливую семью, много детей, лапша – символ продолжительной жизни.
Новогоднее застолье в японских семьях проходит тихо, без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году. Угощаются японские семьи, сидя на коленях вокруг низкого столика.
Что едят на новый год в Израиле?
В Израиле принято желать хорошего, сладкого Нового года, поэтому на праздничном столе не должно быть кислых, соленых или горьких блюд. Традиционные блюда для этого праздника – это баранья или рыбья голова, печёные яблоки с медом и гранаты, капусту, свеклу и прочие коренья.
Что едят на новый год в Голландии? Голландцы на новогодний стол преподносят такое лакомство, как поджаренные во фритюре пончики. А издревле было принято на Новый год, есть помимо всего прочего, соленые бобы – одно из главных национальных блюд. Это очень тяжелая пища для желудка, и облегчить воздействие бобов на желудок невозможно даже водкой и красным вином, поэтому если придется попробовать – соблюдайте меру, не увлекайтесь.
Что едят на новый год в Италии?
Среди традиционных блюд обязательно на новогоднем столе должны присутствовать домашние капеллетти, трюфеля, копченого лосося, кампоне, индейку, миндальные пирожки, панеттоне, напоминающий пасхальный кулич, украшенный изюмом, сухофруктами и цукатами, паровую треску или окуня с белым вином.
В Италии к новогоднему столу принято подавать виноград, орехи, чечевицу как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.
Что едят на новый год в Испании?
Испанцы накрывают обильный стол, на котором обязательны сладости: печенье с тмином, миндальные пирожные. Едят жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
Во многих странах Испании обычаем считают с боем часов в полночь съесть двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.
Что едят на новый год во Франции?
Традиционные новогодние угощения: кровяные колбасы, запечная свиная голова, горох, фасоль, чечевица, орехи, каштаны, лепешки на молоке, сласти.
И конечно праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки (очень возможно – в белом вине). Еще здесь едят устриц, паштет из гусиной печенки, шампанское и сыры.
Что едят на новый год в Польше?
В польских семьях можно насчитать на новогоднем столе ровно двенадцать блюд – так диктует обычай. Обязательно рыба – она считается символом семейного счастья и благополучия. Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом; на сладкое шоколадный торт. Обязательно на столе должен будет штрудель( https://umenu.ru/shtrudel/ ) – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки. Мясные блюда Вы никогда не найдете на традиционном польском столе!
Что едят на новый год в Англии?
В Англии на Рождество подают пудинг, который готовится из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол. Вообще на любой праздник в Англии подается фаршированная индейка с овощным гарниром, под соусом из крыжовника.
В Англии гость должен принести с собой хлеб, уголек, щепотку соли, которые символизируют еду, тепло, благосостояние.
Что едят на новый год в Тибете?
В Тибете хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками, чтобы одаривать всех знакомых и незнакомых: чем больше раздашь – тем богаче будешь.
Что едят на новый год в Камбодже?
В Камбодже новогодний стол ставят возле окна, подают самые любимые в семье сладости, которые предназначаются не только гостям, но и в первую очередь «Деду Жаре» – «родному брату» нашего Деда Мороза.
Что едят на новый год в Бельгии?
В Бельгии едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Что едят на новый год на Филиппинских островах?
На Филиппинских островах народ готовит в ночь Нового года множество разнообразной еды, чем больше пищи, тем лучше, так как богатый новогодний стол считается закладом такого же богатого съестного приходящего года.
С кого брать пример и что есть в новогоднюю ночь – неизвестно, но думаю, что если в новогоднюю ночь у нас на столах будет всё, выше перечисленное, то мы станем самыми счастливыми, богатыми и благополучными! Счастливого Нового Года!
Декабрь 6, 2010г. | Cтатьи | 1 Комментарий »
Вообще круто но про Россию не очень ну не все так делают вот в моей семье жарят гуся. И ещё а если год тигра то что мы тигра жарить будем или варить кому как хочется
34 [ 17.01.2011 ]
Оставить комментарий