Что можно хранить в холодильнике, а что нет. Несколько полезных советов.
Как часто вы заглядываете в холодильник, чтобы найти что-то нужное, и не можете этого сделать, из- за его захламлённости другими продуктами. Давайте попробуем разобраться, какие продукты не должны храниться в холодильнике, но, к сожалению, обитают именно там. Ведь многие продукты должны храниться без влияния холода, а некоторым он противопоказан.
Что касается шоколада и конфет, они должны храниться вне холода, т.е. не в холодильнике. При низкой температуре шоколад приобретает странный сероватый цвет, т.е. портится. Так же не желательно класть в холодильник тропические плоды, такие как: бананы, ананасы, киви, манго. Гранаты и хурма тоже не выдерживают холода.
Консервы привычно стоят на полке холодильника, а это не правильно. Они должны храниться при комнатной температуре.
Что касается овощей, то картошка, чеснок и репчатый лук не должны храниться в холодильнике, это губительно для питательных веществ, находящихся в них.
Тыквы и дыни, если они не повреждены, долго могут быть при обычной температуре.
Баклажаны, например, можно хранить как грибы, сначала нарезать, высушить их в духовке, а потом нанизать на ниточку, их тоже не рекомендуется класть для хранения в холодильник.
Храните продукты правильно, только тогда они будут вкусными и полезными!
Декабрь 29, 2009г. | Cтатьи | Нет Комментариев »