Черничный пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г крахмала (картофельного)
- соль
- 300 г черники (или смородины, земляники, брусники, клубники и т.д.)
также:
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, перемешать.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Чернику взбить в блендере (или потолочь).
На творожную массу выложить чернику.
Накрыть фольгой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Вкуснейшее блюдо. Вся семья за 5мин. проглотит. Мы обожаем такого рода выпечку. (нас 4 человека)
Анастасия [ 18.07.2011 ]
Оставить комментарий