Борщ из квашеной капусты
Состав:
(на 3-3,5 л. воды) мясо на косточке, 200-300г. квашеной капусты, 3-4 средние картофелины, 2 морковки, 1 свекла, пара головок лука, томатная паста-1 ст. л, специи по вкусу
Приготовление:
В подготовленный бульон опускаем квашеную капусту ( если капуста кисловата или солновата – рекомендую промыть её под струёй проточной воды) и даём ей немного повариться, затем добавляем картофель.
Принимаемся за поджарку:
морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, обжариваем с добавлением растительное масло +лук и в последнюю очередь томатную пасту или кетчуп. Соединяем с основным бульоном, солим, а чтобы закрепить красный цвет – можно добавить несколько капель лимона, но самое главное, чтобы борщ не перекипал, пусть он лучше томится на самом маленьком огне.
Татьяны Шиповой суп
Нина [ 25.01.2010 ]
Оставить комментарий