Борщ
Ингредиенты
- 400 г свинины (мяса на косточке)
- 300 г свежей капусты
- 300 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 1-2 картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лаврового листа
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить мясо в кипящую воду, посолить. Варить 30-40 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко покрошить.
В бульон добавить капусту и картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь и свеклу, обжарить.
Добавить чеснок.
Следом добавить помидоры (или томатную пасту). Можно добавить немного воды. Тушить 10-15 минут.
В кастрюлю добавить поджарку, варить еще около 10 минут.
Следом добавить лавровый лист, зелень. По желанию поперчить, посолить. Дать настояться на медленном огне 15 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Борщ просто супер. Даже мамин переплюнул)
Юрий [ 17.04.2010 ]
Слава Богу! Хоть кто-то еще варит борщ без всякой » придури» Я тоже так варю .И это очень вкусно. Только я добавляю один «бульк» уксуса и чайную ложку сахара в буряк с морковкой.Борщ получается более красный, а сахар делает вкус более насыщенным. Но это кто как любит.
Екатериа [ 12.02.2011 ]
Оставить комментарий